Политика
26.01 19:21

Около семидесяти американских дипломатов вместе с семьями покинули Венесуэлу

Около семидесяти американских дипломатов вместе с семьями покинули Венесуэлу

По меньшей мере семьдесят сотрудников американского посольства в Венесуэле направились в аэропорт Каракаса, чтобы покинуть страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в венесуэльской службе безопасности.

Дипломатические работники вместе с семьями решили оставить Венесуэлу после требования Николаса Мадуро. Президент Венесуэлы заявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов  вернуться на родину в течение трех суток.

Госсекретарь США Майк Помпео отреагировал на требование венесуэльского главы, заявив, что тот якобы не имеет полномочий для принятия таких решений, поскольку США не признают его легитимным президентом страны.

Несмотря на слова Помпео, часть американских дипломатов  все же подчинилась требованию Мадуро, однако в госдепе объяснили, что распоряжение покинуть Венесуэлу касается работников посольства, деятельность которых не носит срочного характера. При этом отмечается, что возможность властей США оказывать срочные услуги своим гражданам в Венесуэле ограничены.

В Венесуэле в данный момент происходит попытка госпереворота. Оппозиционной политик Хуан Гуайдо провозгласил себя действующим президентом Венесуэлы, его немедленно признали США и ряд западных стран, а также некоторые государства Латинской Америки. Россия в этой ситуации поддержала Мадуро, поскольку он является законно избранным и легитимным президентом Венесуэлы.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения