Политика
27.01 12:49

Захарова оценила транш ФРГ в адрес блокадников

Захарова оценила транш ФРГ в адрес блокадников

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение немецких властей выделить 12 миллионов евро на гуманитарные инициативы в пользу блокадников. Об этом пишет «РИА Новости».

По ее словам, это положительное решение не отменяет того, что Берлин обещал индивидуальные выплаты всем ныне здравствующим блокадникам.

Ранее в Германии сообщили, что Берлин готов выделить финансовые средства в сумме 12 миллионов евро на ремонт и модернизацию госпиталя для ветеранов ВОВ и создание центра, где люди, пережившие трудные времена войны, могли бы общаться.

По словам Захаровой, данная инициатива не означает, что вопрос о предоставлении личных выплат блокадникам закрыт, вне зависимости от того, к какой национальности они принадлежат.

Дипломат сделала такое заявление в связи с тем, что ранее Берлин осуществил выплаты только блокадникам-евреям.

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, она продолжалась почти 900 дней и была прорвана 27 января 1944 года. За эти годы погибли около полутора миллионов жителей города, из них только 3% в результате сбрасывания бом и обстрелов, остальные умерли голодной смертью.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения