Экономика
27.01 13:34

Депутат Рады обвинил Меркель и Макрона в нежелании решать газовые проблемы Украины

Депутат Рады обвинил Меркель и Макрона в нежелании решать газовые проблемы Украины

Евгений Мураев считает, что Германия и Франция только говорят об озабоченности ЕС возможной потерей транзита российского газа через Украину, а по факту считают Киев ненадежным поставщиком и строят обходные газопроводы.

В воскресенье, 27 января, депутат Верховной рады Евгений Мураев раскритиковал отношение Европы к возможной потере транзита российского газа Украины в эфире телевизионного канала «НАШ». По его словам, такие политики, как Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, только на словах выражают озабоченность данной проблематикой, а по факту считают Киев ненадежным поставщиком и способствуют строительству обходных газопроводов. Мураев отметил, что Украина не имеет ни одного партнера в решении своих проблем. Об этом сообщают «РИА Новости».

Евгений Мураев также отметил, что Россия имеет альтернативные способы поставки газа в европейские страны. Более того, она обладает и самим ресурсом в достаточном объеме. В Киеве, по его словам, ситуация обстоит противоположно. Парламентарий уверен, что Россия в первую очередь будет наполнять те газопроводы, которые построены в обход Украины.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения