Каракас не запугаешь: эксперт оценил европейский ультиматум о выборах в Венесуэле

Каракас не запугаешь: эксперт оценил европейский ультиматум о выборах в Венесуэле

Телеканал CNN Turk опубликовал интервью президента Николаса Мадуро по поводу ситуации в Венесуэле. Глава государства призвал европейские страны отказаться от ультиматума по поводу новых выборов в Венесуэле.

По словам Мадуро, Европейский союз опять совершает ошибку по отношению к республике. ЕС, провозгласив такое требование, как отмечает президент Венесуэлы, продемонстрировал свое отношение к истории южноамериканской республики. Он призвал Европу отказаться от своего ультиматума.

Ранее глава испанского правительства Педро Санчес, французский лидер мманюэль Макрон, представитель немецкого правительства Мартина Фитц, глава британского МИДа Джереми Хант и голландского внешнеполитического ведомства Стеф Блок заявили, что их страны признают нового временного президента Венесуэлы, если Мадуро не объявит о новых президентских выборах в течение восьми суток.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что в условиях внешнего давления со стороны стран Запада Мадуро необходимо проявиться политическую волю.

«К мятежу в Венесуэле постепенно подключатся западные политтехнологи. И Мадуро пойдет, скорее всего, по пути ужесточения борьбы с оппозицией. В интересах собственной безопасности и национальной доктрины официальная власть будет просто-напросто игнорировать требования Евросоюза», – отметил специалист в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, главе Венесуэлы нужно действовать как президент Сирийской Арабской Республики.

«Ни одна страна не имеет права влезать в дела другого государства, и этот принцип прописан в уставе ООН. И эти нормы должны соблюдать все страны мира, но на Западе, в частности, в США, принцип вмешательства в суверенитет другого государства стал национальной доктриной. В данной ситуации, чувствуя поддержку от альтернативных страны, делающих ставку на суверенитет, Мадуро должен сохранить свою несгибаемость, как это сделал Башар Асад, чья страна выстояла и не пала под нападками западных стран. Поэтому ультиматумами и угрозами Венесуэлу не запугаешь», – резюмировал Самонкин.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения