ИноСМИ
27.01 19:13

«Большая ошибка»: Арнольд Шварценеггер раскритиковал президента США за равнодушие к проблеме глобального потепления

«Большая ошибка»: Арнольд Шварценеггер раскритиковал президента США за равнодушие к проблеме глобального потепления

Известный актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер сказал, что Дональд Трамп совершает большую ошибку, игнорируя угрозы о глобальном потеплении. Об этом пишет CNN. Эксклюзивный перевод для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Напомним, что президент США Дональд Трамп назвал изменение климата «обманом», и отверг доклад своей администрации о том, что изменение климата может иметь разрушительные последствия для экономики, заявив: «Я не верю в это».

По словам Шварценеггера, Трамп однажды пожалеет о своем решении вывести США из Парижского соглашения о климате, в рамках которого все члены-страны должны удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C.

 «Каждый город в Америке собирается сократить загрязнение окружающей среды. Там есть огромные инновации в технологиях и дизайне. Все работают вместе, кроме Трампа», – заявил бывший губернатор.

Он добавил, что однажды Трамп  проснется и поймет, «что совершил большую ошибку, продавая нефтяным компаниям и угольным компаниям, а, не помогая американцам».

«Суть в том, что у него есть свои убеждения, а у меня - свои. Несмотря на то, что он ошибается в этом вопросе, я все же желаю ему удачи, потому что, если наш президент успешен, а мы как страна успешны, мир успешен», – подытожил Шварценеггер.

Это не первый раз, когда Шварценеггер критикует Трампа. В прошлом году кинозвезда и политик выступил против политики «нулевой терпимости» Трампа в отношении незаконного пересечения границы, которое привело к разлучению детей со своими родителями.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения