Армия
27.01 19:23

Мини-разведчик: эксперт оценил беспилотные комплексы «Глаз»

Мини-разведчик: эксперт оценил беспилотные комплексы «Глаз»

Министерство обороны РФ заинтересовано в оснащении армии миниатюрными тактическими разведывательными комплексами типа «Глаз». Об этом в интервью корреспондентам ТАСС заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По его словам, подобные комплексы демонстрировались на конференции по БПЛА в парке «Патриот», организованной Минобороны РФ. Мураховский отметил, что среди представленных беспилотников и такие, которые по конструкции схожи с разработанным мини-аппаратом «Глаз», запускаемым с помощью ручной ракетницы. Такой комплекс, как отмечает эксперт, представляет собой одноразовый сигнальный патрон, который позволяет провести рекогносцировку местности в условиях ограниченной видимости. Однако куда более эффективными в плане затрат на систему выглядят многоразовые беспилотники квадрокоптерного типа, оснащенные каналом связи и оптикоэлектроникой.

Разведывательный комплекс «Глаз» – это мини-аппарат, запускаемый с помощью ручной ракетницы на высоту до 300 метров. Устройство, оснащенной камерой высокого разрешения, спускаясь на парашюте, передает изображение на планшет оператора.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения