Политика
27.01 19:59

В Белом доме заявили, что Трамп готов построить стену даже без согласия Конгресса

В Белом доме заявили, что Трамп готов построить стену даже без согласия Конгресса

Президент США Дональд Трамп намерен построить стену на границе с  Мексикой, даже не получив одобрения от Конгресса. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни в интервью CBS.

По словам Малвэни, у Трамп есть план на случай, если администрация и Конгресс так и не смогут договориться на счет бюджета, который, как предполагалось, должен был предусматривать строительство стены на границе. Американский лидер может провозгласить в стране чрезвычайное положение для того, чтобы использовать бюджетные средства Пентагона для возведения стены. Конечно, команда Трампа рассчитывает на «более правильный способ», предполагающий принятие законопроекта, однако президент готов сделать это либо с помощью Конгресса, либо без нее.

В пятницу американский лидер утвердил законопроект, который предусматривает предоставление денежных средств для восстановления работы правительства до 15 февраля. Малвэни считает, что если Белый дом и Конгресс не смогут договориться и до этого времени, тогда стране грозит очередной «шатдаун».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения