Житель Москвы получил награду за спасение тонущего ребенка в Ялте

Житель Москвы получил награду за спасение тонущего ребенка в Ялте
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Кухарева

Житель Москвы получил наградные часы от правительства Республики Крым за спасение в Ялте тонущего ребенка. Об этом сегодня, 28 января, сообщает издание «Вести Крым».

В начале этого года, 6 января, житель Москвы Кирилл Салов находился на отдыхе в Ялте. Вместе с супругой он прогуливался по набережной и увидел, как на одном из пирсов играют двое мальчиков, которым на вид было примерно по 12 лет. В тот день был сильный шторм и ветер, в результате чего волны постоянно бились о берег. Одна из них оказалась такой силы, что сбила одного из мальчиков с ног. И, поскольку пирс был довольно узкий, он моментально упал в воду, и его стало уносить в море.

Кирилл сразу же побежал в сторону мальчика, попутно крича ему о том, что тому необходимо начать плыть в сторону берега. В таком случае, оставалась надежда на то, что мальчика принесет обратно к пирсу. Однако ребенок словно не слышал его: он впал в ступор и болтался на волнах как поплавок. Кирилл быстро разделся и медленно вошел в воду (это необходимо для того, чтобы организм не испытал серьезного стресса) и поплыл в сторону тонущего мальчика. 

Когда мужчина доплыл до ребенка, тот вцепился в него руками и даже начал топить своего спасителя. Тогда мужчина развернул мальчика, взял его в охапку и стал что есть силы грести в сторону берега. Волны были очень сильные, постоянно утягивали в море, однако Кириллу все же удалось доплыть до пирса. В тот момент на берегу уже столпились люди и кто-то из них кинул мальчику веревку. Тот  схватился за нее и был благополучно вытащен на берег. Кириллу же помогли выбраться двое мужчин.

Оказавшись на суше, Кирилл почувствовал сильную головную боль, причиной которой стал мощный выброс адреналина, сильно поднялось и давление. Прибывшие на место происшествия медики дали Кириллу лекарство и сделали укол, после чего ему полегчало. По его собственным словам, умереть от переохлаждения он не мог – температура воды  была около 11 градусов. Однако все равно в море было очень холодно.

По его словам, спасти мальчика помогла хорошая подготовка Кирилла: он долгое время занимался плаванием,плюс регулярно ныряет в прорубь и закаляется. Поэтому, бросаясь в воду за ребенком, он четко знал, как будет действовать.

Благодарность за спасение мальчика не заставила себя долго ждать. Вечером того же дня Кириллу позвонила мама спасенного мальчика. А буквально на днях с мужчиной встретился постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов и вручил ему наградные часы от главы Крыма Сергея Аксенова. По словам Мурадова, Кирилл Салов совершил по-настоящему доброе дело, и такой поступок в будущем послужит в качестве серьезной моральной поддержки.

Вам понравилась статья?