Политика
28.01 10:13

Саакашвили представил план «захвата власти» в Грузии за 72 часа

Саакашвили представил план «захвата власти» в Грузии за 72 часа

Объявленный в розыск экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал вернуться на родину и сменить действующее руководство.

В понедельник, 28 января, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с громким заявлением в эфире американской телевизионной компании «Рустави 2». Объявленный в розыск у себя на родине политик пообещал вернуться и сменить действующее руководство страны мирным путем при условии, что власти обеспечат ему 72 часа свободного передвижения. Он отметил, что на данный момент принимает участие в борьбе с основателем правящей партии в Грузии Бидзиной Иванишвили. Об этом сообщают «РИА Новости».

Михаил Саакашвили сравнил текущую обстановку в стране с сумасшедшим домом. По его словам, власти Грузии как будто врачи, запертые собственными пациентами.

«Сейчас главное нейтрализовать этих сумасшедших без трагедии, насилия и жертв», – заявил Михаил Саакашвили.

Напоминаем, политик покинул Грузию в 2013 году. Против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к тюремному сроку. Власти государства неоднократно заявляли, что в случае появления Саакашвили в Грузии он будет незамедлительно задержан.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения