Житель Екатеринбурга спас из горящего дома троих детей

Житель Екатеринбурга спас из горящего дома троих детей

Житель Екатеринбурга спас из горящего дома троих детей. Об этом сегодня, 28 января, сообщает интернет-портал «Правмир».

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области, в доме номер 53 по улице Депутатской произошел пожар. Его свидетелем стал проезжавший мимо на автомобиле Геворг Аветисян. Остановившись, он вышел из машины, подошел к дому и увидел, как в окне кто-то машет руками. Молодой человек тут же сломал забор и начал обыскивать двор дома в поисках кирпича или камня, которым бы можно было разбить окно.

В итоге, разбивая окно, мужчина изрезал себе все руки, однако все-таки смог найти проход в дом. После этого он обнаружил в доме троих детей – двух девочек двенадцати лет и десятилетнего мальчика. Вытащив их на улицу, Геворг спросил, остался ли в доме еще кто-нибудь. Узнав, что дети были дома одни, он передал их соседке, которая находилась рядом и звала на помощь.

В этот момент к дому подъехали пожарники. Молодой человек пообщался с сотрудниками МЧС и оставил им все объяснения. После этого Геворг уехал, потому что очень спешил. Дом же, между тем, полностью сгорел – пожарным так и не удалось затушить огонь. Таким образом, Геворг Аветисян спас находящихся внутри детей от неминуемой смерти.

Стоит отметить, что в ГУ МЧС по Свердловской области долгое время даже не знали имени героя. Помогли местные журналисты, выяснившие, что Геворг является другом дочери одной из местных жительниц. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, в ближайшее время Геворг Аветисян будет представлен к награде за спасение жизни детей.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения