Общество
28.01 15:37

Это будет обсуждаться: в Киеве отреагировали на инцидент с памятником «Вежливым людям»

Это будет обсуждаться: в Киеве отреагировали на инцидент с памятником «Вежливым людям»

Уполномоченный по правам человека на Украине намерена разобраться, по каким обстоятельствам был арестован украинец, осквернивший памятник в Симферополе.

В понедельник, 28 января, уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова в интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей» прокомментировала задержание вандала, осквернившего памятник «Вежливым людям» в Симферополе, Республика Крым. Им оказался уроженец Киева, 36-летний украинец Максим Сокуренко. В ночь с 27 на 28 января мужчина облил монумент, расположенный неподалеку от крымского Госсовета, краской красного цвета. По предварительным данным, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Памятник был приведен в порядок, а Максим Сокуренко задержан правоохранителями. Людмила Денисова намерена обратиться к своей российской коллеге Татьяне Москальковой. Она хочет уточнить причины задержания и условия содержания вандала. 

«Безусловно, будем дальше этим вопросом заниматься. Это гражданин Украины, задержанный на оккупированной РФ территории. Пусть нам дадут ответ о соблюдении прав украинцев [в Крыму] со стороны РФ», — заявила Людмила Денисова.

Напоминаем, Республика Крым вошла в состав Российской Федерации в 2014 году в результате проведенного референдума. Задержанный Максим Сокуренко не обращался в соответствующие ведомства за получением гражданства РФ.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения