Общество
28.01 16:53

Дания приступила к строительству забора на границе с Германией

Дания приступила к строительству забора на границе с Германией

Министерство сельского хозяйства Дании объявило о начале строительства забора вдоль границы с Германией. Как сообщает сегодня, 28 января, интернет-издание Politico, это необходимо для того, чтобы предотвратить попадание в страну диких кабанов с немецких территорий.

Отмечается, что в Копенгагена приняли такое решение в связи с растущим числом опасений относительно распространения африканской чумы свиней через границу и негативного влияния на индустрию свинины внутри самой Дании. 

Как заявил министр экологии и продовольствия Дании Якоб Эллеманн-Йенсен, прямо сейчас у датских властей есть 11 миллиардов веских причин для того, чтобы сделать все возможное, лишь бы не допустить проникновения африканской чумы свиней на территорию страны. Он также отметил, что экспорт свинины из Дании на рынки стран, не входящих в ЕС, составляет на сегодня 11 миллиардов крон. 

«Теперь мы наконец-то можем приступить к возведению нашего ограждения от диких кабанов. Этот забор, а также наши усилия по отлову больных животных помогут предотвратить распространение инфекции», – заявил Эллеманн-Йенсен. 

Также сообщается, что все работы могут быть закончены в осени 2019 года, и общая продолжительность возведенных ограждений составит 70 километров. 

В то же время Германия еще не сообщала о зафиксированных случаях вируса, смертельного для домашних свиней и кабанов, но безвредного для людей.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения