Армия
28.01 16:35

Боеспособнее западных платформ: американские СМИ считают, что русский «Охотник» повысит ударный потенциал ВКС РФ

Боеспособнее западных платформ: американские СМИ считают, что русский «Охотник» повысит ударный потенциал ВКС РФ

Американский журнал Military Watch Magazine опубликовал статью о российском беспилотном летательном аппарате «Охотник», фотографии которого не так давно попали в Сеть. По словам военных экспертов издания, новый беспилотник значительно увеличит ударный потенциал российской авиации.

Аналитики Military Watch Magazine считают, что «Охотник» будет выступать в роли тактического бомбардировщика на ближней и средней дистанции. Такая концепция позволит дополнить боевые возможности перспективного стратегического тяжелого ракетоносца ПАК ДА.

Автор статьи также отмечает, что наиболее вероятным предназначением российского беспилотника является проникновение в воздушное пространство противника для осуществления авиаударов по тактическим объектам. Специалисты журнала предполагают, что в дальнейшем этот БПЛА получит возможность нанесения ударов по надводным кораблям.

Эксперты Military Watch Magazine уверены, что концепция применения беспилотных «бомбардировщиков-невидимок» является гораздо более выгодной в экономическом плане, чем использование пилотируемых малозаметных стратегических бомбардировщиков типа B-2 Spirit, каждый из которых стоит более двух миллиардов долларов.

Аналитики, оценивая опубликованные в Сети фотографии, пришли к выводу, что российский «Охотник» будет более боеспособным, чем любая другая западная платформа. По их словам, США уделяли недостаточно внимания развитию стелс-технологий для беспилотников. Эксперты считают, что Запад, не имея в наличии столь продвинутого боевого дрона, скорее всего, попытается разработать свой аналог «Охотника».

 

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения