Политика
28.01 19:45

Народ борется с властью, у которой есть внешний управляющий: эксперт оценил ситуацию в Тунисе

Народ борется с властью, у которой есть внешний управляющий: эксперт оценил ситуацию в Тунисе

Информационный портал «Экономика Сегодня» опубликовал интервью доцента РЭУ имени Плеханова Александра Перенджиева на тему новых забастовок в Тунисе. По его словам, протесты загоняют власти Туниса в еще большее подчинение к МВФ.

В ожидании новой волны протестов в стране власти Туниса пытаются договориться с представителями профсоюзов о завершении забастовок. Митингующие, недовольные социально-экономической ситуацией в стране, требуют повышения заработных плат из-за неконтролируемого роста цен.

Если переговоры не завершатся каким-либо соглашением, профсоюзы организуют в феврале уже третью всеобщую забастовку. По словам эксперта, в данной ситуации никакие перспективы разрешения конфликта не просматриваются. Дело в том, что МВФ уже выделил деньги на якобы поддержку местной экономики. В ответ Тунис обязался выполнить ряд условий, которые, по сути, ведут лишь к ослаблению местной валюты и росту цен.

По словам политолога, данные требования не направлены на улучшение жизни населения, а лишь на либерализацию экономики, которая предполагает ослабление социальной политики в государстве. Предполагаемые реформы лишь увеличат зависимость Туниса от МВФ. Поэтому все эти протесты, направленные против руководства Туниса, – по сути, борьба с властью, у которой уже есть внешний управляющий.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения