vk rtrg
Армия
29.01 11:58

Фиаско Болтона раскрыло планы Вашингтона: войска США вторгнутся в Венесуэлу из Колумбии

Фиаско Болтона раскрыло планы Вашингтона: войска США вторгнутся в Венесуэлу из Колумбии

Советник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон случайно раскрыл планы Соединенных Штатов по военному вторжению на территорию Венесуэлы. Как передает издание USA Today, в блокноте высокопоставленного американского госслужащего была обнаружена запись об отправке пяти тысяч военных США в Колумбию, которая имеет протяженную границу с Венесуэлой.

«Пять тысяч военных в Колумбию», – написал в своем блокноте Болтон.

Стоит отметить, что общественность узнала о данной записи из-за невнимательности советника Дональда Трампа: он, вероятно, случайно взял блокнот не той стороной, и страница с надписью была запечатлена фотографами.

Важно добавить, что ранее стало известно о переброске Каракасом своей тяжелой военной техники к колумбийской границе. Как передают СМИ, Венесуэла направила в соответствующий район даже гаубицы 2С19 «Мста-С».

Более того, стало известно об отправке сил спецопераций ВС США в Колумбию. По данным портала CivMilAir, сделано это было в середине прошлой недели.

Ранее политолог Евгений Бень в интервью «ПолитРоссии» назвал «абсолютным беспределом» развернутую рядом западных стран кампанию против легитимного правительства Венесуэлы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения