ИноСМИ
29.01 15:15

Дети в опасности: The Times раскритиковало Instagram за бездействие в отношении вредоносного контента

Дети в опасности: The Times раскритиковало Instagram за бездействие в отношении вредоносного контента

Социальную сеть Instagram раскритиковали за плохую борьбу с контентом, который может навредить здоровью несовершеннолетних. Об этом сообщает издание The Times.

В статье говорится о публикациях в Instagram, которые прославляют нездоровое питание: пропагандируют расстройство нормального пищевого поведения и нанесение себе соответствующего вреда. Издание отмечает, что в прошлом данная соцсеть, в связи с возмущением общественности, уже пыталась бороться с вредоносным контентом. Однако, по всей видимости, руководство принадлежащему Facebook приложению, уделило недостаточно внимания этой проблеме.

Как передает The Times, с помощью использования определенных хэштегов и поисковых терминов, любой желающий мог обнаружить вредоносный контент, в том числе и несовершеннолетние пользователи соцсети.

Подобное попустительство сегодня можно назвать нормой как для Instagram, так и для его владельцев из Facebook. Совершенно недавно на эти соцсети обрушилась волна критики: администрация ресурсов очень плохо борется с суицидальным контентом.

В ходе проверки Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Facebook и Instagram было выявлено, что администрация таковых халатно относится к блокировке вредоносного контента. Так, специалистами АППСИМ, в качестве эксперимента, были опубликованы посты депрессивного характера. Несмотря на то, что прямых призывов к суициду в них не было, их суть практически кричала об этом.

Кроме того, специалисты АППСИМ, в ходе мониторинга Facebook и Instagram, нашли немало записей, подталкивающих людей к нанесению вреда самим себе или суициду. На все обнаруженные вредоносные материалы Ассоциация отправила жалобы администрации ресурсов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения