Армия
29.01 19:52

В Германии заявили о дефиците во всех сферах вооружения

В Германии заявили о дефиците во всех сферах вооружения

Спецуполномоченный бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс заявил, что Германия испытывает дефицит во всех сферах вооружения.

Как сообщают РИА Новости, Бартельс, представляя ежегодный доклад о развитии армии в 2018 году, назвал неудовлетворительной ситуацию, сложившуюся в немецких ВС с вооружениями. В отчетном году оставила желать лучшего готовность крупной военной техники. Причем, по словам специального уполномоченного бундестага, проблемы существуют во всех сферах.

В докладе говорится: при условии, что количество действующих танков, кораблей и самолетов составляет коэффициент ниже, чем 50%, говорить о существенных изменениях не приходится. Основной темой для критики остается материальная готовность.

В частности, Германия немедленно нуждается в действующих танках Leopard 2, отсутствие которых негативно влияет на проведение учений и подготовку личного состава. Аналогичная ситуация складывается и с боевой бронированной машиной PUMA. Здесь как раз встает материальный вопрос: если Минобороны Германии говорит о том, что полностью обеспечит армию этой машиной к 2025 году, то Счетная палата ФРГ менее оптимистична в прогнозах и называет срок не раньше 2029 году, а, возможно, и позже.

На низком уровне находится и количество действующих вертолетов NH-90, TIGER и CH-53 – здесь ситуация тоже неудовлетворительная уже немалое количество времени, и в ближайшем будущем улучшений не предвидится. К тому же пригодны для использования менее половины самолетов Eurofighter и Tornado, стоящих на балансе бундесвера. Наблюдается проблема и с истребителем Eurofighter. Он поступил в емецкие ВС еще в 2004 году, однако до сих пор невозможно полностью задействовать все его системы, поскольку отсутствует необходимое дополнительное оборудование.

Печально обстоят дела и в военно-морском флоте. Множество кораблей непригодно для выхода в море и простаивает в портах, а во второй половине 22018 года у Германии и вовсе не осталось действующих танкеров. Непригодна и подавляющая часть подводных лодок.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения