Политика
29.01 20:27

Объяснили на Западе: политолог рассказал, почему Порошенко проявил интерес к церковным вопросам

Объяснили на Западе: политолог рассказал, почему Порошенко проявил интерес к церковным вопросам

Политолог Игорь Друзь объяснил, откуда у президента Украины Петра Порошенко появился интерес к церковным вопросам.

На заседании пресс-клуба «Украина будущего», организованного Федеральным агентством новостей, Друзь затронул этот вопрос, отметив, что у Порошенко никогда не было интереса к религии до последнего времени. И лишь недавно это стало постоянной темой его выступлений и даже особым предметом для гордости после получения Украиной томоса.

«Что же произошло? Ему объяснили большие западные дяди», — пояснил политолог загадочное возникновение тяги Порошенко к религиозным аспектам.

Именно представители Госдепартамента курировали вопросы, связанные с церковным обществом Украины. Высокопоставленные представители США лично ездили в Стамбул и Киев, решая вопросы предоставления автокефалии УПЦ. Этот вопрос, по мнению политолога, крайне важен для них, и именно поэтому Порошенко стал проявлять к нему такой интерес.

Политолог напомнил, что Порошенко - русскоязычный выходец из Молдавской ССР, к тому же сын директора завода, и еще в 2005 году он не проявлял абсолютно никакого энтузиазма в религиозных темах. Более того, будучи главой СНБО, Порошенко публично заявлял, что вообще не собирается заниматься церковными вопросами и не намерен педалировать тему отделения от Московской патриархии.

Ранее религиозные «гастроли» Порошенко прокомментировал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. Политик упрекнул Порошенко в развале церкви.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения