Происшествия
29.01 21:26

Кравшие наручники и газ со склада МВД Туниса силовики предстанут перед судом

Кравшие наручники и газ со склада МВД Туниса силовики предстанут перед судом

В феврале нынешнего года в Тунисе состоится судебное заседание, где будет рассматриваться дело о хищении наручников и слезоточивого газа из здания тунисского МВД. Обвиняемыми в данном деле являются сотрудники правоохранительных органов североафриканского государства.

Как передает издание «ПолитЭксперт», недостача по наручникам и слезоточивому газу выявилась после запроса главы тунисского департамента юстиции и полиции, который намеревался получить спецсредства.

По информации местных СМИ, из здания МВД Туниса крали практически каждый день. В рамках расследования обвинения в хищении были выдвинуты девятерым сотрудникам правоохранительных органов: пятерым агентам службы безопасности и четверым полицейским.

Член экспертного совета «Офицеров России», доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в ходе беседы с «ПолитЭкспертом» выразил уверенность в том, что обвиняемыми в краже сотрудниками правоохранительных органов двигали не просто корыстные мотивы, а намерение оказать помощь оппозиционным силам. По мнению специалиста, об этом говорит хотя бы тот факт, что крали непосредственно со склада МВД Туниса.

При этом эксперт добавил, что в настоящее время обстановка в Тунисе взрывоопасная, поскольку некоторые силы пытаются дестабилизировать ситуацию в южноафриканской стране.

«Обстановку в Тунисе сегодня я оцениваю как взрывоопасную, направленную на серьезное снижение уровня правопорядка и дестабилизацию общества в целом, а также для создания условий благоприятствования теневой экономики, для создания инкубаторов по продвижению и развитию террористических группировок. Возможно, они будут действовать на территориях Алжира и Ливии», – заявил Перенджиев.

Отмечается, что в случае превращения Туниса в место, где будет развиваться инфраструктура для деятельности террористов на территории стран-соседей, ситуацию в этом государстве будет серьезно дестабилизирована, дабы боевики могли налаживать свои каналы финансирования. Всю эту ситуацию усугубляет еще и тот факт, что серьезные социальные проблемы местных жителей способствует вербовке в террористические группировки. В таких условиях Тунис может превратиться в страну, которой навяжут некие формы внешнего управления.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения