Адвокат заявил, что поиски капитана судна «Норд» остались безрезультатными

Адвокат заявил, что поиски капитана судна «Норд» остались безрезультатными
facebook.com  /  Державна прикордонна служба України

Александр Руденко, адвокат капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, заявил, что поиски его подзащитного пока остались безрезультатными.

Как сообщают РИА Новости, в украинском адвокатском объединении «Могильницкий и партнеры», которое занимается делом крымских рыбаков, ранее заявили о том, что капитан российского судна, которого удерживают на Украине, пропал и не выходит на связь. Его местонахождение на данный момент неизвестно. Адвокаты считают, что к этому может быть причастна Служба безопасности Украины.

Поиски моряка продолжаются, однако пока никаких результатов они не дали – так прокомментировал ситуацию Александр Руденко.

Ранее по этому вопросу к украинским властям обращалась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она потребовала разъяснить ситуацию.

Экипаж судна «Норд», состоящий из десяти человек, был задержан украинскими пограничниками в марте 2018 года. Через семь месяцев девять моряков удалось вернуть в Россию, с помощью обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы России. Однако капитан «Норда» остался удерживаемым на Украине, где его обвиняют в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства.