Политика
30.01 10:01

Адвокат заявил, что поиски капитана судна «Норд» остались безрезультатными

Адвокат заявил, что поиски капитана судна «Норд» остались безрезультатными

Александр Руденко, адвокат капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, заявил, что поиски его подзащитного пока остались безрезультатными.

Как сообщают РИА Новости, в украинском адвокатском объединении «Могильницкий и партнеры», которое занимается делом крымских рыбаков, ранее заявили о том, что капитан российского судна, которого удерживают на Украине, пропал и не выходит на связь. Его местонахождение на данный момент неизвестно. Адвокаты считают, что к этому может быть причастна Служба безопасности Украины.

Поиски моряка продолжаются, однако пока никаких результатов они не дали – так прокомментировал ситуацию Александр Руденко.

Ранее по этому вопросу к украинским властям обращалась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она потребовала разъяснить ситуацию.

Экипаж судна «Норд», состоящий из десяти человек, был задержан украинскими пограничниками в марте 2018 года. Через семь месяцев девять моряков удалось вернуть в Россию, с помощью обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы России. Однако капитан «Норда» остался удерживаемым на Украине, где его обвиняют в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения