ИноСМИ
30.01 10:48

Стратегический ужас: Digital Journal уверено, что в мире началась гиперзвуковая лихорадка

Стратегический ужас: Digital Journal уверено, что в мире началась гиперзвуковая лихорадка

Новости о том, что Франция решила создать реализовать проект VMAX, говорят о начале гиперзвуковой лихорадки. Об этом в своей статье написал обозреватель канадского новостного издания портала Digital Journal Пол Уоллис.

«Гиперзвуковые планеры Франции, способные развивать скорость до 6 000 миль в час, могут стать лицом войны в будущем», – говорится в статье.

По мнению журналиста, гиперзвуковое оружие может стать стратегическим ужасом для многих государств мира. Он отмечает, что гиперзвуковой класс оружия делает обычные перехватчики устаревшими, о чем и говорил президент России, представляя новый российский арсенал.

Пол Уоллис пишет, что Россия и Китай уже давно разрабатывают гиперзвуковое оружие, поэтому они являются лидерами в данной области и обходят даже Соединенные Штаты.

Обозреватель канадского издания пишет, что на сегодняшний день многие страны находятся в процессе исследования и приобретения данного типа оружия, так как оно очень маневренное и может менять траекторию полета.

«Гиперзвуковое оружие может нести ядерное оружие без особых усилий. Это означает, что договор по ПРО и связанные с ним системы ПРО устарели», – считает Пол Уоллис.

Тот факт, что Россия обладает подобным оружием очень сильно беспокоит страны Запада, поэтому он постепенно начинают включаться в гонку гиперзвукового оружия, возглавляемую РФ,

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Франция решила вслед за Россией заняться разработкой гиперзвукового оружия.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения