Политика
30.01 13:28

Не подлежит какой-либо оценке: в Кремле прокомментировали выдвижение Порошенко на выборы

Не подлежит какой-либо оценке: в Кремле прокомментировали выдвижение Порошенко на выборы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что между Украиной и Россией нет войны. Таким образом он прокомментировал слова президента Украины о необходимости «холодного мира» с Россией, которые Порошенко произнес в ходе речи, приуроченной к выдвижению на выборы.

Действующий президент Украины озвучил свое намерение повторно баллотироваться вчера, 29 января, и немалая часть его выступления была посвящена России.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, пресс-секретарь президента РФ прокомментировал эти слова. Песков отметил, что нет войны между нашими государствами, а есть гражданская война на Украине, к которой привел целый ряд событий в соседней с нами стране.

Песков также отметил целую серию провокаций Киева против России, которые продолжаются и по сей день, и это нагнетает ситуацию в отношениях и России и Украины, и сторон гражданского конфликта на Украине. По мнению Пескова, политика Киева по отторжению ДНР и ЛНР имеет целый ряд тяжелых социально-экономических последствий.

«Вот что есть де-факто», – подчеркнул Песков, отметив, что войны между Россией и Украиной как раз нет.

Пресс-секретарь главы РФ в очередной раз сделал акцент на позиции Москвы: это две соседние страны и два братских народа.

«Но в то же время, безусловно, мы не можем дать позитивную оценку тому, о чем я только что говорил», – прокомментировал Песков события на Украине.

Он также заявил, что еще очень много вещей вообще не подлежит какой-либо оценке. Например, дискриминационные меры Киева в отношении российских компаний и посягательство на российские СМИ и на жизнь и свободу журналистов.

Песков назвал все это уродливыми проявлениями политики Киева и объяснил, что в Кремле больше всего хотели бы, чтобы этих негативных проявлений не было, а двусторонние отношения налаживались.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения