Армия
30.01 13:12

Офицеров ЦВО перевооружают на новые пистолеты

Офицеров ЦВО перевооружают на новые пистолеты

Российских военных Центрального военного округа (ЦВО) начали перевооружать на пистолеты Ярыгина (ПЯ) «Грач». Об этом говориться в сообщении пресс-службы ЦВО.

Напомним, что министр обороны России Сергей Шойгу в 2009 году за заслуги перед государством был награжден именным 9-миллиметровым пистолетом Ярыгина ПЯ (6П35) с 36 патронами к нему.

В пресс-службе военного округа отметили, что новым оружием будут оснащать офицеров 41-й общевойсковой армии ЦВО, которая находится в Сибири.

Пистолет Ярыгина – это личное оружие, которое предназначено для защиты и нападения. Стоит отметить, что ПЯ пришел на смену легендарному ПМ, принятому на вооружение ещё в 1951 году.

В сообщении военного ведомства отмечают, что новый пистолет способен пробивать броню 1 и 2 класса, а магазин способен вмещать 18 9-мм патронов. ПЯ способен безотказно работать при температуре от минус 50°С до +50°С.

По мнению министра обороны Сергея Шойгу, на сегодняшний день уровень современности российский армии составляет 61,5 процент. Он отметил, что на данный момент такого уровня современности нет ни в одной армии мира.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения