К главе Риги нагрянули с обыском сотрудники антикоррупционного бюро

 К главе Риги нагрянули с обыском сотрудники антикоррупционного бюро
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сотрудники антикоррупционного бюро Латвии наведались с обыском к мэру Риги Нилу Ушакову. Как передает информационное агентство Leta, оперативные мероприятия проводились дома и в офисе латвийского градоначальника.

По известной информации, после обысков в офисе Нила Ушакова сотрудники правоохранительных органов вынесли оттуда «несколько портфелей и полиэтиленовый мешок». В последнем, предположительно, была документация.

Сам мэр Риги на обысках не присутствовал, а пресс-служба администрации уверяет, что место нахождения Нила Ушакова им не известно.

Издание Delffi сообщает, что оперативные мероприятия могут быть связаны с компанией Rigas satiksme, которая в настоящее время занимается городскими перевозками в столице Латвии. По данным информпортала, в деле с этой фирмой фигурировала взятка в 0,8 млн. долларов США, а в результате расследования были задержано восемь человек. Тогда же в отставку ушло руководство RS, но мэр Риги свой пост сохранил – два голосования о недоверии Нилу Ушакову прошли в пользу градоначальника.

Вам понравилась статья?