Политика
31.01 10:58

Эксперт рассказал, чем «томособесие» обернется для Порошенко

Эксперт рассказал, чем «томособесие» обернется для Порошенко

Нынешний электорат украинского президента Петра Порошенко составляют атеисты и агностики, которых на самом деле раздражает околоцерковная кампания, которую начал глава государства для поднятия своего рейтинга. Об этом рассказал заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, – сообщает «Политнавигатор».

По его словам, избиратель Порошенко – это классический участник революции на Майдане. Он охарактеризовал тип этих людей: зажиточные, среднего возраста, живущие в крупных областных центрах или столицах и они оказывают поддержку Порошенко исключительно потому, что сами испытывают неприязнь к России. По мнению Белашко, в основном эти люди – атеисты,  агностики, или те, кто верит «постольку поскольку» в Бога.

Эксперт называет их позицию просто русофобской, ее же культивируют украинские власти, потому что считают отделиться от Москвы - благом. Кроме того, по словам Белашко, поскольку они не верят в Церковь, то считают, что Порошенко идет к тому, что уничтожить ее и их это устраивает.

Эксперт напоминает о том, что творится сегодня на Украине. По его мнению, это религиозная пропаганда, а это не может не раздражать тех самых атеистов, которые выступают в поддержку Порошенко. Однако, они не понимают, что «вот это томособесие – первая ступень на пути к новому средневековью». Кроме того, Белашко спрогнозировал, что скоро все те, кто «за» Порошенко начнут от него отворачиваться, потому что в его электорате верующих людей меньшинство.

«Если это будет продолжаться дальше, то начнется заметный отток. Тем более, что оттекать есть куда», – резюмировал Белашко.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения