Политика
31.01 11:31

МИД РФ о ситуации в Венесуэле: США рассматривают вариант военной интервенции

МИД РФ о ситуации в Венесуэле: США рассматривают вариант военной интервенции

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в Венесуэле сохраняется угроза вооруженного конфликта.

Захарова в ходе своего брифинга заявила, что ситуация в Венесуэле сохраняется крайне напряженной. По ее словам, угроза масштабного вооруженного конфликта не миновала. Оппозиция, организующая новые акции протеста, не желает вступать в диалог, а из западных СМИ звучат призывы лидера протестующих Гуайдо к военному перевороту. Офпред МИЛ отметила сюжет , получивший широкое медийное освещение, о записи в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о 5000 американских военнослужащих, которые должны быть направлены в соседние с Венесуэлой страны. По словам Захаровой, данное сообщение говорит о том, что Вашингтон рассматривает вариант военной интервенции.

Захарова отметила, что мировая общественность так и не смогла получить ответ на вопрос о том, зачем Штатам 5000 военных в этом регионе, поскольку со стороны Вашингтона так и не последовало никаких официальных комментариев по данному инциденту. По словам представительницы российского внешнеполитического ведомства, в случае реализации американского сценария через год-полтора международные организации будут поднимать вопрос о том, как спасти Венесуэлу.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения