Cоцсети
31.01 19:41

Тонны лома по цене самолета: Порошенко разрешил прямые закупки вооружений НАТО

Тонны лома по цене самолета: Порошенко разрешил прямые закупки вооружений НАТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который регулирует правила закупки вооружений. Теперь украинское Минобороны может напрямую покупать вооружение за рубежом, в том числе у НАТО. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

По словам представителей пресс-службы, поправки, внесенные в закон, позволят украинскому Министерству обороны закупать за рубежом ту аппаратуру, которые партнеры по НАТО готовы предоставить Киеву.

Порошенко отметил, что Вооруженные силы Украины давно ждали такого решения от украинского руководства, которое, как он отмечает сделало решительный шаг. По его словам, данный закон позволит расширить возможности государственных предприятий в рамках реализации гособоронзаказа, а также сократить расходы на закупку продукции и услуг военного назначения.

Автор данного законопроекта член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник подчеркнул, что данный документ особенно актуален в настоящий момент, когда в бюджет США на 2019 год предполагает расходы в размере 250 миллионов долларов на украинские военные программы.

Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на данную новость. Данный закон, по их мнению, будет лишь способствовать процветанию коррупции в оборонном секторе Украины. Кроме того, на вооружение ВСУ при нынешней экономической ситуации в стране вряд ли поступит новая техника. Юзеры напомнили о списанных катерах и ПТРК Javelin, отправленных США ранее.

 

 

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения