Политика
31.01 20:04

Лукашевич: в Европе и США покрывают неонацизм

Лукашевич: в Европе и США покрывают неонацизм

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации заявил, что Вашингтон и Брюссель, покрывая неонацизм, действуют так же, как европейские державы и США в начале Второй мировой войны.

Лукашевич напомнил о резолюции Европарламента от 25 октября 2018 года, где авторы рассказали о всплеске ксенофобии в Европе, вызванным отсутствием должного противодействия деятельности неофашистских и неонацистских групп. Постпред РФ отметил, что даже в Европарламенте подтвердили, что многих жертв Холокоста удалось бы из избежать, если бы на начальных этапах войны Европа и США не использовали тактику невмешательства в дела нацистской Германии. По словам Лукашевича, сейчас Вашингтон и Брюссель так же покрывают неонацизм.

Дипломат подчеркнул, что по инициативе России и других государств Генассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию, направленную против героизации нацизм. Число ее сторонников с каждым годом неуклонно растет, однако лишь США и Украина постоянно выступают против.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения