В Ленобласти двадцатилетний студент спас соседку от пожара

В Ленобласти двадцатилетний студент спас соседку от пожара

Двадцатилетний студент из Ленинградской области спас во время пожара спящую соседку. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщает интернет-портал «Такие дела».

Как заявили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области, в ночь с 14 на 15 января в поселке Кузьмоловский Всеволожского района в микрорайоне «Северное Трио» произошел пожар. Возгорание произошло в одной из квартир многоквартиного дома на улице Придорожной.

Сообщение о происшествии поступило между 2 и 3 часами ночи. Хозяйка квартиры находилась внутри и спала, не подозревая о том, что в ее жилище уже вовсю полыхает огонь. Пожар распространялся быстро, и еще бы чуть-чуть, и девушка бы задохнулась от угарного газа, но тут на помощь ей пришел ее сосед.

Двадцатилетний Владислав Прутяной, живший в соседней квартире, первым почувствовал сильный запах гари и понял, что рядом начался пожар. Молодой человек решил действовать незамедлительно, не дожидаясь приезда пожарных. Он вышел на террасу и выбил окно соседней квартиры, после чего проник внутрь. По словам Владислава, в комнате горели шторы, из-за чего вся квартира была затянута дымом. В комнате он нашел спящую девушку и, недолго думая, просто вынес ее из охваченной дымом квартиры. 

Убедившись, что девушка находится в безопасности, Владислав принялся обзванивать остальные квартиры чтобы вывести их жильцов на улицу. После этого вместе с подоспевшими мужчинами юноша начал самостоятельно тушить пожар. Действовать необходимо было быстро и слаженно, пока огонь не перекинулся на другие квартиры и не уничтожил их жилища. Вскоре подоспели спасатели, и пожар был ликвидирован.

На данный момент причины пожара до сих пор выясняются. Что же касается девушки, то она оказалась цела и невредима, ее здоровью ничего не угрожает. Сейчас она находится в Токсовской межрайонной больнице и пребывает в состоянии легкого шока. Потерпевшая выразила глубокую благодарность своему соседу за спасение и выразила свое восхищение его храбростью. Сам Владислав себя героем не считает и утверждает, что на его месте так поступил бы каждый.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения