Политика
01.02 12:01

Порошенко – самый удобный кандидат: Погребинский рассказал о поддержке США на выборах в Украине

Порошенко – самый удобный кандидат: Погребинский рассказал о поддержке США на выборах в Украине

Нынешний лидер Украины Петр Порошенко по-прежнему сохраняет шансы в президентской гонке. И заявления главы американской разведки США не отражают реальных планов Вашингтона относительно главы украинского государства. Об этом в интервью Nation News заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам политолога, Порошенко все еще сохраняет шансы переизбраться на второй срок. Нынешнему президенту удалось консолидировать вокруг себя украинское руководство, и теперь, используя административный ресурс, он попытается сделать все, чтобы попасть во второй тур.

Кроме того, Порошенко все еще пользуется поддержкой американской стороны. Погребинский уверен, что недавнее заявление директора национальной разведки США Дэниела Коутса не отображает реальных планов США в отношении Порошенко. Судя по всему, Вашингтон готов закрыть глаза на все фальсификации, которые будет использовать нынешний президент Украины в своей избирательной кампании, поскольку Порошенко – самый удобный для Штатов кандидат.

Погребинский отметил, что в преддверии выборов следует разграничивать понятия того, что говорит Вашингтон и того, что он будет делать. США, уверен политолог, будут использовать все доступные возможности, чтобы поддержать Порошенко.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения