Политика
01.02 18:30

Слова Путина о защите верующих вызвали бурную реакцию на украинском ТВ

Слова Путина о защите верующих вызвали бурную реакцию на украинском ТВ

Слова Президента РФ не на шутку встревожили украинскую чиновницу.

Высказывания российского лидера по поводу создания так называемой Православной церкви Украины «очень тревожные». Такое заявление сделала вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сделав запись на своей странице в Твиттере. Ее истерику быстро подхватил украинский новостной «24 канал».

«Очень тревожные высказывания Кремля и Русской православной церкви», – написала украинская чиновница. 

Напомним, что речь идет о том выступлении Владимира Путина где он отметил, что создание Православной церкви Украины не имеет никакого отношения к вере и подчеркнул, что Россия готова защищать украинских верующих и свободу вероисповедания. 

«Государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела, мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более - в соседней суверенной стране», – сказал тогда российский лидер. 

Украинские власти, как обычно, перевернули все с ног на голову. При этом, стоит напомнить, что представители этой «новой украинской церкви» регулярно устраивают серьезные провокации, захватывая храмы и даже бросая в соборы взрывающиеся пиротехнические средства.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения