Политика
01.02 20:35

«Вежливо поднять бровь и выслать посла Японии»: Соловьев прокомментировал ситуацию с Курилами

«Вежливо поднять бровь и выслать посла Японии»: Соловьев прокомментировал ситуацию с Курилами

Владимир Соловьев прокомментировал последнее заявление премьер-министра Японии.

Известный российский журналист Владимир Соловьев выразил свое недоумение по поводу последнего высказывания Синдзо Абэ. Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что спорные острова частью Курил не являются. Он назвал острова Шикотан, Итуруп, Кунашир и архипелаг Хабомаи «северными территориями», тем самым вновь окрестив их «исконно японскими». Кроме того, японский политик напомнил, что страна Восходящего солнца отказалась от всех прав на Курильский архипелаг по Сан-Францисскому мирному договору 1951 года. 

«Сегодня же тоже опять премьер-министр Японии такое заявил, что хочется не то что не продолжать никакие переговоры с Японией, а просто вежливо бровь поднять и выслать посла Японии и задать ему несколько вопросов», – сказал Владимир Соловьев.

Напомним, что вновь сесть за стол переговоров для решения о мирном договоре между Москвой и Пекином была достигнута президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в ноябре 2018 года в Сингапуре. После этого в рамках встречи в Аргентине на полях саммита «Большой двадцатки» лидеры двух стран объявили о создании нового формата, курировать работу которого поручили главам Министерств иностранных дел.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения