Политика
02.02 09:53

Трамп раскрыл свои карты по ДРСМД: США хотят нового ракетного договора с Россией и Китаем

Трамп раскрыл свои карты по ДРСМД: США хотят нового ракетного договора с Россией и Китаем

Американский президент Дональд Трамп заявил, что вместо Договора о РСМД он готов заключить с РФ новое соглашение. При этом глава Белого дома подчеркнул, что к новой сделке необходимо подключить и прочие государства.

Соответствующее заявление президент Соединенных Штатов сделал в ходе своего брифинга.

Ничего конкретного относительно нового соглашения Дональд Трамп не сказал, но заверил, что оно «будет гораздо лучше» нынешнего Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил о своем намерении вывести США из ДРСМД. Позже в Вашингтоне решили переложить ответственность за разрыв договора на Россию, и Москва была безосновательно обвинена в якобы нарушении условий соглашения.

Представители экспертного сообщества не раз говорили о том, что выход США и Договора о РСМД негативно повлияет на международную безопасность. Ряд экспертов также допустили, что Дональд Трамп решил разорвать сделку, заключенную еще в конце 80-х годов прошлого века, ради нового договора, куда будет включен и Китай, с растущим влиянием которого сейчас борется американский президент.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения