Политика
02.02 15:37

МИД Германии: неудивительно, что Россия решила приостановить участие в ДРСМД

МИД Германии: неудивительно, что Россия решила приостановить участие в ДРСМД

В Министерстве иностранных дел ФРГ не удивлены тем, что Россия решила приостановить свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как сообщает РИА Новости, немецкие дипломаты отметили, что ДРСМД фактически теряет свою силу в случае нарушения условий с одной стороны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин заявил: наша страна должна зеркально ответить на решение Вашингтона покинуть ДРСМД. Путин сообщил, что Россия приостанавливает участие в договоре. При этом президент подчеркнул, что Москва не намерена втягиваться в гонку вооружений, которая, кроме прочих минусов, также весьма затратна.

Все предложения России по разоружению, как подчеркнул глава государства, остаются на столе, а двери наша страна держит открытыми, однако впредь не будет инициировать никаких переговоров по данной проблематике.

Днем ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что его страна начинает процедуру выхода из соглашения. Россия некоторое время назад инициировала обсуждение  ДРСМД в ООН, однако резолюция была заблокирована большинством западных стран.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения