Cоцсети
02.02 16:11

Рамзан Кадыров пригрозил США из-за ДРСМД: мы достойно ответим на язык силы и диктата

Рамзан Кадыров пригрозил США из-за ДРСМД: мы достойно ответим на язык силы и диктата

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В своих социальных сетях политик написал, что США пошли на беспрецедентные меры по  развертыванию небывалой гонки вооружений. Кадыров подчеркнул, что сложившаяся ситуация способна поставить весь мир перед катастрофой.

Глава Чечни отметил, что США давно делали шаги, нарушающие ДРСМД. Они планомерно развертывали ракетные комплексы в странах Восточной Европы, то есть в непосредственной близости от российских границ. А сейчас они официально нарушили условия соглашения, заявив о своем выходе из него.

Кадыров также прокомментировал решение России приостановить свое участие в ДРСМД в качестве ответной меры на действия Вашингтона. По словам Кадырова, Владимир Путин показал всему миру, что руководство России в течение многих лет делало все, чтобы сохранить мир. Используя дипломатические переговоры и позитивные предложения, идя на компромиссы,  Москва старалась сохранить существование Договора.

«Однако США заняли подчёркнуто  агрессивную позицию, которая напрямую угрожает национальным интересам и безопасности России и её союзников», – прокомментировал сложившуюся ситуацию глава Чечни.

Он отметил, что считает решения, принятые сегодня руководством России, исключительно правильными.

«Наше Отечество имеет все возможности для достойного ответа тем, кто бряцает оружием», – заявил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что Россия имеет все возможности повысить уровень своей обороны в ответ на исходящие угрозы, при этом не привлекая дополнительных средств. И впредь наша страна не будет просить США и их союзников о соблюдении тех или иных международных норм, которые они осознанно нарушают.

При этом Кадыров обратился к политическому и военному руководству государств, сотрудничающих с США и размещающих у себя их военные базы. Эти государства должны, по словам Кадырова, понимать, что своей позицией они демонстрируют враждебность по отношению к России. И ни одно действие, которое нарушает баланс сил, не останется без достойного ответа.

«Народ России един, как никогда, поддерживает политику своего Национального лидера, и никто не сможет разговаривать с нашим Отечеством языком силы и диктата. Пока мы едины, мы непобедимы!» – заявил в заключение Кадыров, отметив, что не всё в современном мире решается с помощью ракет и авиации.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения