Общество
02.02 18:25

Физики предсказали путешествия человека через «кротовые норы» космоса

Физики предсказали путешествия человека через «кротовые норы» космоса

Брайан Кокс, известный физик из Манчестерского университета, заявил, что в скором времени человечество научится путешествовать с помощью черных дыр.

Ранее считалось, что перемещаться по просторам Галактики люди не могут из-за небольшой (в космических масштабах) продолжительности жизни, а также из-за ограничений, которые накладывает современное развитие техники.

Однако, как сообщает портал «Актуальные новости», физик Брайан Кокс уверен: путешествия сквозь космические материи все же могут стать реальностью, причем в недалеком будущем.

Ученый уверен, что полеты через черные дыры в космосе, которые исследователи называют «кротовыми норами» или червоточинами, абсолютно безопасны и для человека, и для космического корабля. По мнению физика, червоточины не «дестабилизируют» входящие в них объекты и это не противоречит теории Эйнштейна, тогда как многие исследователи уверены, что черные дыры становятся нестабильными при попытке какого-то объекта пройти сквозь них. Сам же объект, по мнению противников теории Кокса, просто растянется, оказавшись в тисках червоточины.

Однако мистер Кокс уверен в обратном. Он считает, что нет никаких теоретических обоснований для предположений о нестабильности черных дыр. При этом он все же сделал поправку на то, что в данный момент человечество не обладает технологией, способной создавать разрыв во времени и пространстве. Тем не менее, в ближайшем будущем ее могут изобрести.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения