Ветеран ВОВ рассказал о подвиге 14 летнего юноши: захлебывался слезами, но стрелял

Ветеран ВОВ рассказал о подвиге 14 летнего юноши: захлебывался слезами, но стрелял
pixabay.com  / 

Ветеран Великой Отечественной войны Андрей Аркадьевич Бобыльков в своем интервью корреспондентам «Политпазл» рассказал о подвиге 14-летнего мальчишки под Сталинградом.

Стоит напомнить, что 2 февраля этого года отмечается 76-я годовщина нашей победы в Сталинградской битве.

Андрей Аркадьевич Бобыльков во время беседы с журналистами издания «Политпазл» поведал историю о невиданной отваге его товарища Гришки, с которым они вместе работали на пароходе «Цюрупа». Стоит отметить, что на тот момент Андрею Аркадьевичу и его другу было всего по 14 лет. Он рассказал, что судно доставляло нефть и топливо из Астрахани в Москву через Сталинград, который был уже освобожден, но подвергался бомбардировкам.

В один из дней, когда пароходы шли по Волге под Камышиным в небе появились легкие немецкие самолеты, которые начали расстреливать экипаж корабля, находящийся на палубе.

«Положили всех, всех 16 молодых ребят», – сказал Бобыльков.

Собеседник журналистов рассказал, что после того, как был убит последний пулеметчик, Гришка, который никогда не стрелял, заливаясь слезами, побежал к орудию и начал стрелять по противнику.

«Гришка стреляет и кричит. И вдруг, там вспыхивает самолет и падает, и Гришка вздрагивает, отлетает от пулемета на перила, назад и упал. А на обшивке парохода — кровь. Гришку убило. Меня в тот момент ранило в ногу», – с грустью вспоминает  ветеран Великой Отечественной войны.

 Именно данный инцидент побудил Бобылькова записаться в ряды радистов, приписав себе один год.