Политика
03.02 20:40

Пушков оценил заявление Трампа о возможной отправке войск США в Венесуэлу

Пушков оценил заявление Трампа о возможной отправке войск США в Венесуэлу

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова президента США о возможной отправке американский войск в Венесуэлу. Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

Как отметил сенатор РФ, у каждого американского президента была своя война, а у некоторых – даже две. Алексей Пушков напомнил, что при Билле Клинтоне Соединенные Штаты устроили войну в Югославии, при Джордже Буше-младшем американцы вторглись в Афганистан и Ирак, а при Бараке Обамы Вашингтон затеял военные действия в Ливии и скрытую войну в Сирийской Арабской Республике.

Также российский парламентарий добавил, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп некогда обещал не воевать за рубежом, однако допуская возможность военного вторжения войск Соединенных Штатов в Венесуэлу, президент США «может получить свою войну».

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп в интервью CBS заявил, что в Белом доме допускают отправку войск США в Венесуэлу. При этом он уточнил, что это «является одним из вариантов». Также президент Соединенных Штатов отказался рассказывать, что именно может побудить Вашингтон задействовать своих военнослужащих в южноамериканском государстве.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения