ИноСМИ
04.02 09:57

«Нет оправданий для вторжения»: Мадуро призывает американцев не начинать войну в Венесуэле

«Нет оправданий для вторжения»: Мадуро призывает американцев не начинать войну в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призывает американцев не начинать новую войну. Речь главы государства приводит австрийское издание Contra Magazin. Перевод статьи для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

В своем выступлении Мадуро обращается ко всем жителям Америки с тем, чтобы они поняли, зачем их президент Дональд Трамп начинает эту военную кампанию, в результате которой пострадают невинные люди. Он напоминает о той психологической войне, которая идет в Средствах массовой информации, особенно в американской прессе и говорит о роли этой акции.

«Эта кампания была подготовлена ​​для оправдания государственного переворота в Венесуэле, организованного, финансируемого и активно поддерживаемого администрацией Трампа. Всем известно, что жестокая кампания началась с поддельных картинок, манипуляций с картинками. Не верьте всему, что говорят по американскому телевидению! Я говорю вам от всего сердца: они не могут распространять ложь о том, что Венесуэла и Мадуро имеют ядерное оружие массового уничтожения, поэтому у них нет оправданий для вторжения в нашу страну», – говорит президент.

Он выступает с призывом к совести, солидарности.

«Венесуэла имеет твердую демократию. У нас свои проблемы, как и у любой другой страны, мы их сами решим. Наши люди заслуживают уважения».

Далее он напоминает, что стало мотивом для вторжения США в Венесуэлу.

«В нашей стране самые большие в мире сертифицированные запасы нефти. И глаза тех, кто руководит империей в США, направлены на нашу нефть. Они хотят взять это в свои руки, как в Ираке и Ливии. Это богатство принадлежит нам. Сейчас мы сертифицируем первые в мире месторождения золота и обладаем четвертыми по величине запасами газа в мире. Мы страна с огромными природными и энергетическими ресурсами. Это правда, и это объясняет постоянные нападения на Венесуэлу», – напоминает Мадуро.

Он называет Трампа  и его соратников, таких как Джон Болтон, Майк Помпео, Майк Пенс – экстремистами, которые навязывают свою ложь, чтобы устроить государственный переворот в Венесуэле и свергнуть ее правительство.

«Я доверяю американским гражданам. Здесь, в Венесуэле, у тебя есть брат. Я восхищаюсь историей Соединенных Штатов. Я хорошо знаю вашу страну. Я ездил через Бостон, Филадельфию, Балтимор, Нью-Йорк и Вашингтон. Я знаком с вашей страной. Я хочу развивать отношения уважения, близости и сотрудничества со всеми в Соединенных Штатах. Соединенные Штаты - великая страна, намного больше, чем Дональд Трамп», – вещает президент Венесуэлы.

Он просит поддержки у американских граждан, чтобы не началась такая же война как во Вьетнаме.

«Я хочу иметь хорошие отношения и решать наши проблемы с помощью мирной дипломатии. Я просто прошу уважения к Венесуэле, и мне нужна ваша поддержка, чтобы избежать такой войны, какая шли во Вьетнаме. Я прошу мира и прошу уважения к моему народу. Я уверен, что мы продолжим этот исторический путь, потому что мы на правильном пути», – заканчивает свою речь Мадуро.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения