The Times: американки, наклеивая накладные ресницы, спонсируют Ким Чен Ына

The Times: американки, наклеивая накладные ресницы, спонсируют Ким Чен Ына
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Британская газета The Times сообщает, что Министерство финансов США оштрафовало американскую косметическую компанию E.L.F. за импорт северокорейской продукции. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет портал «ПолитРоссия».

Представители международного косметического бренда E.L.F. на протяжении нескольких лет закупали продукцию в Китае для ее реализации в США. Однако, как оказалось, поставленные товары были родом из КНДР. В ходе внутреннего расследования представители компании выяснили, что китайские накладные ресницы были произведены на территории Северной Кореи. А, согласно американскому законодательству, любое сотрудничество с Пхеньяном в США запрещено.

Несмотря на то, что представители калифорнийской компании сами сообщили об этом нарушении, E.L.F. была оштрафована почти на 1 миллион долларов. Тем не менее, компания, сотрудничая с властями, смогла избежать максимального штрафа в размере 40 миллионов долларов.

Согласно данным Минфина США, E.L.F. в период с 2012 по 2017 года импортировала 156 партий накладных ресниц из Северной Кореи на общую сумму 4,4 миллиона долларов.

«Очевидные нарушения могли стать следствием того, что американские фонды оказались под контролем правительства [Северной Кореи – прим. ред.]. Эта принудительная мера должна привлечь внимание других компаний, которые не проводят комплексную проверку поставок из-за рубежа», – отметили в американском казначействе.

Напомним, США ввели санкции в отношении Северной Кореи, запрещающие «американцам вести какие-либо дела с режимом Ким Чен Ына». Под запрет попали товары не только военного назначения, но и всевозможные предметы роскоши, научное оборудование и прочее. Трамп отмечал, что Вашингтон снимет с КНДР ограничительные меры только после того, как Северная Корея проведет полномасштабную программу ядерного разоружения. В настоящий момент стороны готовятся провести свой второй саммит, который, предположительно, пройдет во Вьетнаме.

Вам понравилась статья?