Политика
04.02 13:43

США, блокируя гумконвои, заставляют жителей Дейр-эз-Зора страдать от жажды и голода

США, блокируя гумконвои, заставляют жителей Дейр-эз-Зора страдать от жажды и голода

Федеральное агентство новостей опубликовало материал о жизни жителей провинции Дейр-эз-Зор, проживающих на территории, контролируемой западной коалицией. Не так давно именно здесь США заблокировали гуманитарный конвой, несмотря на то, что сирийцы страдают от нехватки еды и воды.

Жители провинции рассказали специальному корреспонденту ФАН о катастрофической гуманитарной ситуации в деревнях, контролируемых США и курдами. Например, мужчина из Абу-Кемаля отметил, что в городе наблюдается дефицит еды, воды, молока для детей, поэтому местные жители возлагали большие надежды на гуманитарную помощь международного движения Красного креста и Красного полумесяца, но курдские и американские войска запретили пропускать эту колонну.

Жители Хаджина и Аль-Хусана, например, не получили медикаментов и питьевой воды, в которых они так нуждались. При этом курды и американцы, блокируя гумконвои, никак не помогают горожанам. Тем не менее, сирийцы намерены вновь опросить Красный полумесяц провести новую гуманитарную акцию в Дейр-эз-Зоре.

С конца января представители международного гуманитарного движения никак не могут попасть к мирным жителям ряда населенных пунктов Дейр-эз-Зора. По приказу США курдские формирования блокируют доступ к деревням, поскольку Вашингтон запретил проводить любые гуманитарные акции в этом регионе. По сути, американцы срывают гуманитарные миссии, оставляя сирийцев без воды, еды и предметов первой необходимости.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения