ИноСМИ
04.02 14:05

В Берлине расследуют дело о подлинности картин с подписью «А.Гитлер»

В Берлине расследуют дело о подлинности картин с подписью «А.Гитлер»

Три картины с подписью «А.Гитлер» были изъяты с аукциона в Берлине. Этот факт пролил свет на существующий рынок поддельных произведений искусства, приписываемых нацистскому лидеру. Эксперты утверждают, что организаторы аукциона закрывали глаза на очевидность ситуации, чтобы нажиться на интересе к личности Гитлера. Об этом пишет The Times, перевод статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

В четверг, 24 января, полиция Берлина предотвратила продажу акварельных пейзажей Рейна и Альп после получения известия от голландского журналиста Ф.М.Барта о том, что они почти наверняка являются подделкой. Цены на картины варьировались от € 130 до € 45 000. Сотрудники полиции инициировали расследование по данному факту.

Аукционный дом Weidler, в котором проводилась выставка, с 2014 года продал более 100 произведений с подписью Гитлера. Их представители отвергают обвинения в том, что все картины были поддельными.

После войны число картин Гитлера было завышено, чтобы поддержать рынок. Так называемые эксперты утверждали о наличии 3 000 работ под его авторством. Чтобы это оказалось правдой, Гитлеру пришлось бы посвятить сразу несколько дней написанию картин в период своей политической деятельности.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения