Армия
04.02 14:56

В Сети «засветилась» колесная «Коалиция-СВ»

В Сети «засветилась» колесная «Коалиция-СВ»

В Сети «засветилась» новейшая самоходная гаубица «Коалиция-СВ» на колесном шасси, а также перспективные артиллерийские робототехнические комплексы. Соответствующие изображения появились на сайте Министерства обороны.

Речь идет о сборнике, посвященному ракетно-техническому и артиллерийско-техническому обеспечению ВС РФ, а точнее о статье «Основные направления развития организационно-штатной структуры соединений, частей и подразделений РВиА ВС РФ». Авторы данного материала Евгений Прокофьев и Владимир Шелехов в качестве иллюстраций приложили изображения перспективных РТК артиллерийской разведки и беспилотного ударного комплекса, оснащенного противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) «Атака». Оба аппарата проектируются на базе платформы «Уран».

Также в этой статье была опубликованы фотографии новейших самоходок: гусеничной 2С35 «Коалиция-СВ» и колесной 2С35-1 «Коалиция-СВ-КШ», созданной на базе шасси КАМАЗ-6560. Эти комплексы станут первыми отечественными артиллерийскими установками, которые способны вести стрельбу в режиме «шквал огня», когда из одного орудия выпускается несколько снарядов, летящих к цели по разным траекториям. Именно на «Коалиции» появятся высокоточные боеприпасы нового поколения, которые смогут реализовать принцип «выстрелил-забыл».

Уже в 2020 году «Коалиция» завершает государственные испытания, и на вооружение российской армии начнут поступать новейшие артустановки.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения