Происшествия
04.02 15:36

Спасатели нашли тело на месте крушения самолета Эмилиано Салы

Спасатели нашли тело на месте крушения самолета Эмилиано Салы

Спасателям удалось найти тело одного из пассажиров упавшего на дно Ла-Манша частного самолета, на борту которого находился аргентинский футболист Эмилиано Сала. Информация об этом представлена в заявлении Управления по расследованию авиационных аварий (AAIB).

В заявлении говорится, что на видеоматериалах, сделанных во время осмотра обнаруженных на дне пролива обломках самолета можно увидеть тело одного из пассажиров. На данный момент специалисты AAIB прорабатывают свои дальнейшие действия, а также проводят консультации с семьями пилота и самого Эмилиано Салы.

Помимо этого Управлением по расследованию авиационных аварий был опубликован фотоснимок одной из обнаруженных на дне Ла-Манша частей фюзеляжа пропавшего самолета. Речь идет о задней стороне корпуса, на которой можно различить регистрационный номер воздушного судна.

Напомним, вечером 21 января частный легкомоторный самолет Piper Malibu, на борту которого находились Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон, пропал с авиационных радаров, следуя из французского Нанта в Кардифф. Инцидент произошел в районе острова Гернси, вблизи маяка Каскетс. Позднее местная полиция рассказала о том, что самолет запрашивал разрешение на аварийную посадку, но исчез с радаров на высоте около 700 метров. Вечером того же дня началась спасательно-поисковая операция, однако никаких результатов она не дала. 

4 февраля руководитель частной спасательной операции сообщил, что на дне пролива в районе острова Гернси найдены обломки воздушного судна. После этого туда направили специалистов AAIB.

Лишь за два дня до трагедии Эмилиано Сала оформил свой переход из французского «Нанта» в клуб английской премьер-лиги «Кардифф Сити» – валлийцы заплатили за новичка порядка 15 миллионов фунтов стерлингов. 21 января футболист вернулся во Францию на частном самолете, чтобы завершить все личные дела и попрощаться с бывшими одноклубниками. Во время полета игрок отправил друзьям сообщение, в котором признался, что самолет не выглядит и справным, и сам он опасается за свою жизнь.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Fabrizio Neitzke

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения