Политика
04.02 15:33

«Пособничать таким – преступление»: Малькевич поставил на место Волкова с его тезисами о развитии сети Интернет

«Пособничать таким – преступление»: Малькевич поставил на место Волкова с его тезисами о развитии сети Интернет

Соратник одиозного блогера Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в Facebook свое мнение о развитии сети Интернет в мире, в частности в России. Российский журналист Александр Малькевич, ознакомившись с постом, опроверг фактически каждый тезис главы штаба ФБК.

Первый пункт спича Волкова гласит: «2019 только начался, а мы уже знаем, что есть его главный тренд в мировом масштабе. Интернет – это теперь главный фронтир в борьбе между свободой и несвободой».

«Пособничать таким – преступление»: Малькевич поставил на место Волкова с его тезисами о развитии сети Интернет

Александр Малькевич согласился с этими, можно сказать, набившими оскомину фразами сподвижника блогера Навального. Однако журналист напомнил, что каждый человек вкладывает в эти слова разный смысл. Так, например, американские власти добавили в стратегию национальной кибербезопасности США информацию о необходимости доминирования в Сети, а также наказания для тех, кто, по мнению Вашингтона, ведет себя безответственно в виртуальном пространстве. В связи с чем, уверен Малькевич, на западных социальных платформах инициирована массовая «зачистка». Тем пользователям, кто смог заработать социальный капитал или начал играть по своим правилам, грозит потеря всех наработок.

«Как показывает практика, это именно так: регулярно удаляются аккаунты известных политических и общественных деятелей, страницы влиятельных российских СМИ, ведется ожесточенная борьба с инакомыслящими», – отметил Александр Малькевич.

Помимо прочего, российский журналист рассказал о старте образовательного курса о российской гибридной угрозе в Джорджтаунском университете Вашингтона. Малькевич отметил, что, естественно, эту информацию Леонид Волков намеренно замалчивает и публикует только лишь красивые слова о «ключевом челлендже для человечества», рецепт которого, предполагает журналист, пока не сформулирован американскими коллегами главы штаба ФБК. Остальные тезисы Малькевич охарактеризовал, как набор слов и громких заявлений, которыми традиционно отличаются соратники Алексея Навального.

«Любыми средствами надо сопротивляться тому, чтобы с помощью Сети нас подчинили другому государству, превратили наш сектор Интернета в проходной двор, уничтожили нашу страну и ее традиционные ценности. И пособничать таким вот Волковым – действительно преступление», – подытожил Александр Малькевич свой пост в telegram-канале.

Стоит отметить, данный пост Леонид Волков удалил со своей страницы в Facebook по неизвестным обстоятельствам.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: Фото: Prt Scr facebook.com/leonid.m.volkov

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения