Политика
04.02 19:41

Лондон боится правды: эксперт объяснил, почему правосудие Туниса буксует спустя три года после бойни в Сусе

Лондон боится правды: эксперт объяснил, почему правосудие Туниса буксует спустя три года после бойни в Сусе

Прошло более трех лет с момента массового убийства на пляже курортного города Суса в Тунисе. 17 человек предстали перед судом. Процесс возобновился в прошедший вторник, 29 января, однако будут ли наказаны виновные, большой вопрос. Об этом пишет «Политика Сегодня».

Напомним, что 26 июня 2015 года тунисский студент Айман Резги, вооруженный автоматической винтовкой, расстрелял туристов, отдыхающих на пляже гостиницы «Imperial Hotel», а затем террорист бросил гранату в сам отель. Стрелка ликвидировали спустя 15 минут. Ответственность за убийство мирных людей взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

Во время вскрытия выяснилось, что нападавший Резги находился под воздействием запрещенных веществ, в том числе лекарственных препаратов. Кроме того, обвинению известно, что парень прошел обучения вместе с другими боевиками в соседней Ливии.

Судебное разбирательство по каким-то неведомым причинам переносилось много раз. Все проходящие по делу отрицают свою вину.

По словам члена экспертного совета «Офицеров России», доцента РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, к формированию террористических групп приложил руку Лондон. Эксперт предположил, что Соединенное Королевство опасается огласки фактов, касающихся спонсирования этих радикальных группировок.

По его мнению, если бы руководство Британии желало быстрого расследования, оно бы нашло рычаги давления на руководство Туниса, подключив своих специалистов, но по факту ничего не происходит.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения