vk rtrg
Политика
04.02 20:32

В Эстонии узрели в «Тотальном диктанте» политические мотивы России

В Эстонии узрели в «Тотальном диктанте» политические мотивы России

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу считает, что не стоит радоваться провозглашению Таллина столицей «Тотального диктанта» в 2019 году. Чиновник призвал отказаться от проведения международной акции на территории Эстонии. Соответствующая публикация появилась на его официальной странице в социальной сети Facebook.

See pole uudis mille üle rõõmustada ja pole üldse mitte nii süütu kui klassikalise vene keele puhtusega tegelemine võiks...

Gepostet von Urmas Reinsalu am Sonntag, 3. Februar 2019

Напомним, 2 февраля организаторы международной образовательной акции «Тотальный диктант», призванной дать людям возможность проверить свое знание русского языка, провозгласили Таллин – столицей данного мероприятия в 2019 году. Решение жюри из Новосибирска вызвало бурную реакцию в Сети, в том числе у жителей Эстонии.

Тем не менее, министр юстиции Эстонии не разделяет всеобщего ликования. По его словам, это не та новость, которой следует радоваться. Он призвал отказаться от акции, поскольку власти должны сосредоточиться, как он отмечает, на том, чтобы сделать образовательную систему эстоноязычной, а не заниматься легитимизацией «мягкой политики влияния России».

Урмас Рейнсалу также добавил, что «Тотальный диктант» проводится не из филологических побуждений, а из политических мотивов. Он посоветовал эстонским госучреждениям принять необходимые меры.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения