Армия
05.02 09:02

Японские СМИ предложили Курилы для размещения американских средств ПВО

Японские СМИ предложили Курилы для размещения американских средств ПВО

Острова курильской гряды, на которые претендует Япония, могут стать идеальным местом для размещения ракет армии США, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на японское издание Japan Business Press.

Японские специалисты считают, что размещение средств ПВО на островах позволит защитить США от баллистических ракет Северной Кореи. Также в пользу размещения установок ПВО на островах говорит необходимость нанести удар по выпущенным ракетам как можно раньше, чтобы минимизировать возможные потери и сбить ракету на раннем этапе полета до отделения боеголовок. Самым перспективным для размещения защитного вооружения японцы называют остров Итуруп.

При этом японские СМИ отмечают, что Россия вряд ли согласится передать острова Японии, так как они представляют слишком большую военную ценность для Москвы.

В случае пуска ракет из КНДР по территории США, траектория полета будет пересекать воздушное пространство России, пролетая над Приморским краем. Поэтому для удачного поражение МБР на начальном этапе полета необходимо использовать средства ПВО как можно ближе к месту запуска.

А остров Итуруп может войти в систему защиту Европы от Ирана.

Но при этом японцы сами понимают, что размещение средств американского ПВО на островах Курильской гряды блокируют главную базу российского Тихоокеанского флота во Владивостоке. Сейчас подход к военному порту прикрывают острова, которые контролируются Россией.

Помимо защиты от запусков ракет Пхеньяна, американские ракеты и средства слежения смогут оперативно реагировать на действия российских военных.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения