Политика
05.02 09:26

Мадуро: Ни один иностранный солдат не войдет в Венесуэлу

Мадуро: Ни один иностранный солдат не войдет в Венесуэлу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил перед населением страны и рассказал о перспективах участия иностранных вооруженных сил в урегулировании сложившейся ситуации.

Как сообщается в материале «РИА Новости», Мадуро заявил, что на территорию страны не будут приглашены солдаты из иностранных вооруженных сил, а пришедшие без приглашения агрессоры столкнутся с местными представителями регулярной армии. Он также отметил, что уже сейчас государство переживает серьезную информационную атаку в социальных сетях.

Накануне лидер Венесуэлы заверил своих граждан, что страна не станет жертвой ни иностранных захватчиков, ни государственного переворота, ни вооруженного конфликта. Мадуро подтвердил намерение правительства увеличить численность личного состава народного ополчения до двух миллионов человек.

О возможности отправки военного контингента в Венесуэлу говорил американский президент Дональд Трамп. В Каракасе такую инициативу американского лидера назвали незаконной, противоречащей международному праву.

Народные волнения в стране начались 21 января. На волне общественных протестов бывший спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны 23 января. Он также распорядился о создании трех пунктов по сбору гуманитарной помощи. Группа Лимы обратилась к военным Венесуэлы с призывом признать правительство оппозиционера Гуайдо и открыть страну для гуманитарной помощи.

США со своими соратниками признали оппозиционера временным президентом и призвали Мадуро не применять силу против оппозиции. Москва настаивает на соблюдении конституции страны и выражает поддержку действующему президенту Николасу Мадуро.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения