Политика
05.02 09:31

В Совете Федерации отреагировали на идею разместить ракеты США на Курилах

В Совете Федерации отреагировали на идею разместить ракеты США на Курилах

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил о том, что авторы текста в издании JBpress о размещении американских ракет на Курильских островах дают знак, чтобы Вашингтон начинал давить на Россию. Целью данного действия якобы станет то, что Москва передаст «спорные» острова Японии. Об этом сообщили «РИА Новости».

Морозов отметил, что такой путь является тупиковым. Он подчеркнул, что подобные тексты и слова «умерщвляют» все возможности решить проблему, которая существует на протяжении многих лет. Кроме того, он уточнил, что авторы текста, наверняка, все это понимают.

Олег Морозов считает, либо авторы такого текста работают против премьер-министра Японии Синдзо Абэ из-за каких-то внутриполитических соображений, или же это, своего рода, знак Соединенным Штатам Америки, чтобы страна давила на Россию с целью передачи Курильских островов Японии. Но такой подход вряд ли приведет к чему-то хорошему, по мнению члена Совета Федерации.

Ранее на сайте Japan Business Press появилась информация о том, что Курильские острова могут быть лучшим местом для того, чтобы там разместить ракеты Америки. Такие меры, по мнению автора статьи, помогут Токио и США обороняться от баллистических ракет КНДР.

Напомним, что в отношениях России и Японии на протяжении долгого времени существуют некоторые разногласия из-за того, что отсутствует мирный договор между странами. Япония хочет, чтобы в состав ее территории вошли острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Когда лидеры стран заявляют об этом, они ссылаются на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения